祝3周年!激盛らーめんゴリラ屋!

ニンニクマシマシラーメン記事が柱です。関西二郎系ラーメンを狭く深く愛してます
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管理者用記事編集 祝3周年!激盛らーめんゴリラ屋!
2016/03/10 20:51


このブログの草創期からお世話になっていた石塚店主
一乗寺を離れ故郷に錦を飾ってから早3年
もう3年?まだ3年しか経ってない?私も公私いろいろと環境の変化もあり最近はブログの更新からも遠ざかってたのですが
名称未設定
おっこの日仕事休みやん♪
思えば開業日は不義理なことに駆けつけることが出来なかったので行きましょう
と言う事でクルマを予約し日の出前から出発進行!したのですが早く来すぎるのもなぁと開店30分前に到着・・・
むむっ!今や遅しと待ちわびる人、人、人・・・
駐車場を探し店に戻った時にはなんと50人待ち
DSC_0032.jpgいやぁ3年間でこの地にしっかり名をとどろかせているようで何よりです

えーとワンロット6名で15分として(正確にはゴリラ屋はロット制ではないですが)
だいたい2時間あまりの待ちですかぁ
熱気渦巻く店内で大ラーメン(400g・800円)とこの日限定の塩バター(100円)の食券を購入
席につくと忙しいなか店主と少しですが会話、長い待ちで少しささくれだった気も和やかに落ち着きます
そして待ちに待った塩バター
DSC_0033.jpgコールはヘタレてニンニクスコシヤサイスコシです
DSC_0034.jpgDSC_0035.jpg
うおっ!こんなに麺太かったっけ!?
もとからそうだったのか今日に合わせたのか、体感では私の二郎系の麺では最大級の太さ
激盛り(500g)にしてたら死んでたわ

旨味のたった丸い感じの塩スープはごむごむっとした弾力の麺から出る甘みを存分に引き立ててこりゃ美味い。バターも多分にこの味に重層的な味を重ねてるんでしょう
今バターって品薄なんですよね、よくぞここまでかき集めたなぁと
もちろん豚もほろホロリ箸で掴むだけで崩れる柔らかさ、いやぁ隙が無い出来栄えです

二郎系のスープはキケン!飲み干すと寿命が縮まる
そう思い普段は身体が完飲を拒むのですがこの日はゴクゴクと
DSC_0036.jpg 
私の二郎系人生で数えるほどの完飲完食キメました


店主とゆっくりお話もしたかったですがとにかく今日はおめでとうございます
美味い一杯ありがとうございます

激盛らーめんゴリラ屋
福井県福井市文京4-2-3
http://twitter.com/hakosukaaa

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・激盛らーめんゴリラ屋・福井

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遠路遠征お疲れ様です!
ブログ更新楽しみにしてましたよ(o^^o)♪

店主もお会い出来て和まれたのではないかと思います!
[ 2016/03/10 21:15 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
ありがとうございます
ゴリラ屋の思いはTwitterだけでは書ききれなくて久々にブログにしてみました
年に数回しか行けないですし
私だけではなく福井で付いた常連さんも沢山来られたようで、殺伐としていた一乗寺初期の頃を思うと感慨深いです
[ 2016/03/10 21:23 ] [ 編集 ]
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