ラーメン荘歴史を刻め 枚方!2ロット目!

ニンニクマシマシラーメン記事が柱です。関西二郎系ラーメンを狭く深く愛してます
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管理者用記事編集 ラーメン荘歴史を刻め 枚方!2ロット目!
2013/03/15 18:37


この日は開店日以来の歴史を刻め 枚方にお邪魔です
前回いただいた時は濃厚なスープが印象的だったのですが
通常営業になってからのお味の方はどうなんでしょう
興味津々でやって来ました

昼の部開店15分前に到着したのですが
待ち合わせしていた友人グループのみで悠々のファースト入店
しかし11:30の開店時刻直前には申し合わせたかのように
ぞろぞろとお客さんがやってきて行列が発生
オープンして2週間ですが人気は定着しているようですね


持ち帰り豚はまだ500円で販売されているようです
100g100円なんだからスーパーで未調理の豚肉を買うよりもお得かも

blog_import_528d70b4ede0a.jpg
開店日にはしれっと買えた大豚ラーメン(麺量500g・900円)
の食券ですが下新庄と同じく今日はロックがかかっており
助手さんに申告して覚悟の程を聞かれた後解除してもらいました

麺上げは店主クニさん
今日のコールはニンニクマシマシヤサイです
刻みニンニクをガバっと鷲掴みにして丼に投入
後で追いニンニクもありマシマシの名に恥じない量がのせられました


少し鹹水の匂いかな?が鼻をつきますが
プルンプルンのお馴染みの麺


前回は開店日の確変大当たり
かと思えたラーメン荘では一番濃厚なスープですが
今日も健在でパンチのある仕上がりになってます
スープだけでも胃にズシーンとくる重さがあるので
大豚にしたことを後悔しつつやっつけました
アブラやカラメコールをしていたら撃沈したかも知れません


実際友人(小豚ラーメンだけど)よりも食べるのが遅かったので
ファーストからロット乱しかと思ったのですが
いま画像の撮影時刻で検証してみると13分20秒なので標準的ですね

今日もごちそうさまでした

客入りは退店するときも途絶えず
初日同様店内の食べている人の後ろで待つ
初期の夢を語れスタイルですが
それでも店外に行列も発生する盛況ぶりでした

この盛況ぶりが続くのか
そしてスープの濃さを維持していかれるのか
次の訪問が楽しみです

ラーメン荘歴史を刻め 枚方
枚方市大垣内町2-7-3
最寄駅 京阪枚方市駅
http://blog.livedoor.jp/hirakatah


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1. おつかれさまでし(笑)♪
歴史枚方・・・今日も良かったですか?…ワシが先週末行った時はスープがコ過ぎて醤油を弱く感じるぐらいでした(笑)♪…ボクサークニちゃんはお客さんを対戦者…(とくに沢山食べる人)として認識されているので、なかなか容赦無い盛りがいただけますゼ(爆)!♪…どうしよう、また行かなきゃ(笑)♪
[ 2013/03/15 19:06 ] [ 編集 ]
2. Re:おつかれさまでし(笑)♪
>ロッチナくんさん
なるほどですね
確かにニンニクの盛りはハンパなかったです
このスープのままでいかれると
またラーメン荘のなかでも個性が出来ていいですね
本文にも書きましたが次の訪問が楽しみです
[ 2013/03/15 19:20 ] [ 編集 ]
3. 質問です
なぜロットに執着されるのですか?
美味しく戴ければ良いと思うのですが・・・

すみません素人考えなもので^^;
[ 2013/03/30 22:15 ] [ 編集 ]
4. Re:質問です
>@カズさん
一度に5~6人分一斉に出されますからねぇ
自然に早食い競争のようになってしまうのは必然かなと
これも二郎系の醍醐味の一つかなと思います

もちろんゆったりした時間は店主と談笑しながらいただくときもあります
[ 2013/03/30 22:19 ] [ 編集 ]
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