ちらうら!

ニンニクマシマシラーメン記事が柱です。関西二郎系ラーメンを狭く深く愛してます
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管理者用記事編集 ラーメン荘歴史を刻め!29ロット目!塩和え麺!
2013/11/21 14:27


 昨日の怪しげな空とは変わって穏やかな陽射しの木曜日
この日はかねてからの課題である塩和え麺をいただきに下新庄へ

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ラーメン荘歴史を刻め下新庄本店にお邪魔しました

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11月の大攻勢でいろいろ告知が貼られている券売機
早速豚ラーメン(900円)と麺マシ券(麺量500g・無料)の食券を手にし
アレの目印であるオレンジの洗濯バサミを探すと
画像では写っていないのですが券売機の左上にしれっと用意されていました
知る人ぞ知るという感じですね
限定15食ということですが遅くてもありつけそうな感じです
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平日のまだお昼前ということで客層は年齢高め
学生さんだけでなく地元の方にも歴史のラーメンが浸透しているという感じです
厨房をのぞくと今日もゴワっとした麺が既にスタンバイ、期待が高まりますねぇ

ニンニクヤサイトウガラシ別皿でコールして初の塩和え麺にご対メンです
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キャベツペロっ

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今日の豚は一際美味しそうに見えますねぇ、それではいただきます
まずは軽くかき混ぜて麺から

何故だかネットリムッチリとした食感
歴史の麺ではあまり味わったことのない感触です

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そして淡い感じで塩ダレが麺にまとっている感じ
その塩味が麺の甘さを引き立てていてなかなか美味いっ
つけ麺や塩ラーメンでも感じましたが歴史を刻めはこういう繊細さも持ち合わせているんですよね
ガッツリ一辺倒でないのがすごいところです

ほぐし豚の一歩手前のホロホロ豚と塩味と
玉ねぎのシャリシャリした食感がアクセントになるヤサイもいいバランス
ラーメン作りは全く知らない私でも
このメニューは少しブレると崩れてしまう
繊細なバランスの上に成り立っているんだという事が分かります
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そして量がハンパ無いのを忘れちゃ困る
やっぱりここは二郎系、完食の苦しみと達成感も味わえるわけですね

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何とか次々ロットの麺上げまでには席を立つことができました

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今日もウマーなラーメンをありがとうございます
ごちそうさまでした


ラーメン荘歴史を刻め
大阪市東淀川区下新庄5-1-59
阪急千里線下新庄駅下車
11:00~15:00 18:00~24:00
定休日 日曜
http://blog.livedoor.jp/yumedaichi/


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・関西二郎系・ラーメン荘・歴史を刻め・下新庄・限定メニュー・塩味・汁なし

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管理者用記事編集 ■移転ですー
2013/11/21 00:00


 サーバーは変われど外観はほぼ同じで何がしたいんだと言われそうですが
今日からFC2で更新します

引越し祝いで1,000gに挑戦だとか怒涛の毎日更新とかそういうのはないですが
相変わらずマイペースで自分の好きなラーメンだけを黙々と食べさせていただきます

今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願いします




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