ちらうら!

ニンニクマシマシラーメン記事が柱です。関西二郎系ラーメンを狭く深く愛してます
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管理者用記事編集 ラーメン荘歴史を刻め!21ロット目!つけ麺!
2013/06/03 15:10


ジリジリした陽射しと湿気で季節の変わり目を感じる6月の頭
夏向けのメニューが人気店に投入されました
限定モノ好きな私が食いつかないわけありません
早速下新庄ラーメン荘歴史を刻めにお邪魔しました

お昼のピーク前ですが既に外待ち発生
相変わらずの人気です

blog_import_528d722d2a228.jpg
カレーラーメンは夜限定らしいのでつけ麺のボタンをポチッ
豚増し麺増しのボタンにも勝手に指が動きます


そして私のKJBスタンプラリーはいよいよ大詰め

確定演出→全回転リーチで
後は止まるのを待つばかりって感じです


しかし歴史って独特の雰囲気を持ってます
並んでいる間にお店から出てくる人の
満足げな顔やげんなりした顔を見るときの不安感
徐々に順番が回って来る時の緊張感と高揚感
何か絶叫マシーンに乗り込む時の気分と同じなんですよね

そしてお客さんとスタッフさんの距離感
お客さん同士の距離感が近いので店内はライブ感にあふれています
この感じは歴史に行かれた方なら分かると思いますし
歴史以外のお店では味わうことの出来ないところですね

そんなことを思いながら出来上がりを待ちます
今日のコールはニンニクアリトウガラシです
おおっすごい盛り

多少のヤサイブーストもありますが
通常の大きさの丼に麺マシ分の麺を入れると
こんな感じになるんですね

そしてつけ汁

器の大きさはうどんや親子丼の丼と同じ位
私の知る限りではつけ麺の器では最大級

そしてオペレーションを眺めている限りでは
かなり大量の魚粉が投入されていました
他トッピングとしては5mm角の豚、玉ねぎ、青ネギかな

麺の器に箸を入れると色んなものがこぼれてきますが
そこはワイルドにいただきましょう

いつも一期一会やなんやと書いている麺ですが
今日の麺は ザ・ラーメン荘って感じの麺
楕円断面のギザギザ有り縮れ有り
その麺をプレーンな状態でいただける幸せ


そしてパンチたっぷり魚粉たっぷりのつけ汁に投入
美味いっ、美味いっす

ワイルドでパンチの効いた見た目と味
そして玉ねぎのピリっとしたアクセントや針唐辛子の見た目のアクセント
大胆かつ繊細って言うのはこういうものの事を言うのだなと思いました


またまたハマって何杯も食べてしまいそうで
次回来店が楽しみです
ごちそうさまでした


そして


ねんがんのケージェービーTシャツをてにいれたぞ!

ラーメン荘歴史を刻め
大阪市東淀川区下新庄5-1-59
阪急千里線下新庄駅下車
11:00~15:00 18:00~24:00
定休日 日曜
http://blog.livedoor.jp/yumedaichi/


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・関西二郎系・ラーメン荘・歴史を刻め・下新庄・つけ麺・500g

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