ちらうら!

ニンニクマシマシラーメン記事が柱です。関西二郎系ラーメンを狭く深く愛してます
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月別アーカイブ  [ 2012年11月 ] 

管理者用記事編集 東京チカラめし!
2012/11/21 00:00


電気の街というかすっかりオタクの聖地になってしまった日本橋
胃袋を満たす場所も多数あるのですが
この秋新たなジャンクフード屋さんがオープンしました
その名は東京チカラめし
焼き牛丼が看板のお店です


なんさん通りと堺筋の交差点にあります
あれ?ここってこの間まで吉野家があったところだな

お店の前には斬新な食券機が置かれています


これタッチパネルになってるんですね
ハイテクだわ

お昼も15時を回ろうというのに店内は満席で座れるまで少し待ちます
そういえば10月25日ですかオープンした日
当日は長蛇の列が出来たそうですが
今でもなかなかの人気です

私の席が準備されたようで
味変グッズを眺めながら出来上がりを待ちます


待つこと数分
 
待つこと数分、

待つこと数分・・・

遅いっ

角度的に厨房が良く見える席だったのですが
人数が多いわりには、どうも要領がつかめていないようですね
次々にやってくるお客さんに対して
明らかに出てくる牛丼のスピードが追いついていません

私もファーストフードのバイトで経験がありますが
今通っているオーダーをまとめて順番を再確認したり
厨房に罵声を浴びせたりと
色の違う制服の人の苛立ちが伝わってきます

私は別に急いでもいなかったので
そんな様子をぼんやりと他人事のように眺めていました

あのハイテク食券機があるくらいだから
オーダーがモニターに表示されてて
厨房もそれにしたがって作れば良さそうな気もするのですが

そういえばご飯を丼に自動的に盛る機械ってのを初めて見ました
すしロボットっていうのは良く聞くのですが、こんなのもあるのですね

ということで、やっとこ私の焼き牛丼並(290円)が着丼


味噌汁はサービスです、松屋といっしょですね
味は薄くてほとんどせず、サービスなりでしかしないので
ここは100円位追加でもまともなものが欲しいところ


さて本体の焼き牛丼
お肉の焼き目が食欲をそそります
口に入れると香ばしく美味いっ
タレご飯に合っていいっ

並だからすぐにペロリですが
せっかくなので味変グッズもお試しで


生姜は寿司屋のガリのような薄切りタイプです
あと辛味ダレなんてのもあったのでそれもかけましたが
辛さはもうひとつだったかな


290円のモノにそんなに期待をかけてもいけませんが
丼自体は気に入りました
あとはオペレーションがどれくらいこなれてきて
早く提供できるかですね

東京チカラめし 大阪日本橋店

大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-29
http://www.sankofoods.com/shop/chikara/index.html



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